arti kata gaul asl

21 views

arti kata gaul asl adalah merupkan Singkatan dari age-sex-location = umur, jenis kelamin Terkadang pada saat kita sedang berkomunikasi melalui internet dengan seseorang yang kita kenal , terkadang lawan komunikasi kita menuliskan kata kata yang tidak kita mengerti . entah itu singkatan dari sebuah kalimat yang ingin disampaikan atau memang karena sudah terbiasa menggunakan kata kata gaul. Bagi anda yang lahir pada era 90-an pasti sudah mengetahui istilaha ASL ini lalu bagaimana kabar dari kata ini ya ? apa kah masih ada yang menggunakan atau atau apakah istilah itu sudah dilupakan pada zaman sekarang ini? Pada zaman chatingan di era chating room, yang terkenal pada aat itu adalah MiRC, MSN Messenger, Yahoo! Dimana istilah ini ASL ini digunakan seluruh netizen di berbagai dunia dan netizen yang termasuk di Indonesia.

asl sama dengan umur seseorang
asl sama dengan umur seseorang

Apa arti dari ASL?
bagi yang tidak mengetahuinya pasti sangat lah bertanya tanya apa yah arti dari ASL ini , dalam arti yang sebenarnya ASL merupkan Singkatan dari “age-sex-location” = umur, jenis kelamin, dan lokasi. Biasanya kata ini digunakan para netizen sebagai awal perkenalan pada aplikasi chatting, SMS, BBM, WA atau LINE. Sebelum berlanjut ke chatingan selanjutnya. Memang tidak diketahui siapa yang menciptakan atau membuat kalimat ini tercipta di sosmed atau internet , namun penggunaan kata ini langsung menjelit dan digunakan oleh siapa pun pada saat awal berkomunikasi atau berkenalan. Sayangnya mungkin pada zaman sekarang ini kata ASL ini sudah mulai dilupakan atau mungkin tidak banyak lagi digunakan. Mengingat media sosial sekarang ini sudah mencantumkan data profil pada jejaring sosial. Sehingga membuat para netizen tidak perlu lagi bertanya tentang umur, jenis kelamin serta lokasi. Walaupun seing kali kita temui data yang digunakan para netizen pada akun jejaring sosial nya tidak asli.

Namun tidak selamanya ASI ini Singkatan dari “age-sex-location” = umur, jenis kelamin, dan lokasi. Ada juga yang menggunakan ASL ini sebagai singkatan dari asal , ada juga yang menggunakan sebagi singkatan dari Assalammualaikum, dan ada juga yang menggunakan kalimat ini seinggkatan dari apaan sih loe. Contoh penggunaan kalimatnya misalnya “ takde takde skrg ni aku tulis exam tangan kanan asl tangan kiri pulak sakit apakah kebabian ini” “Gmn bangsa ini dihormati negara lain klo menterinya aja anggap tenaga kerja pribumi ga pnya skill n lbh memilih TKA asl Cina”

contoh pengunaan kata ASL:
berikut ini Beberapa contoh pengunaan kata ASL yang kita temukan di media sosial atau internet:
1. A : halooww neng….boleh kenalan, asl pliss….
B : 21, f, Medan

2. A: hi… ASL please.
B: 17 male indonesia.

3. wan :aku nnti tanak kawin ngn johor
me :asl?
wan :nanti payah kna buat passport
me :hahhahahh

bagaimana sekarang sudah bisa memahami dari ASL Itu kan , dan Itu lah contoh kata-kata ASL dalam sosmed atau internet yang mana ada yang menggunkan kata ini sebagai pertanyaan dari umur, jenis kelamin dan lokasi . dan ada juga yang membuat ini sebagai singkatan dan asal ada juga yang membuat singkatan dari apaan sih loe, sekarang tergantung anda mau menggunakan versi yang mana ASL nya. jadi bagi yang tidak mengetahuinya sebelumnya sekarang sudah tau kan. Semoga bermanfaat.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *