arti kata kumsi dalam bahasa gaul dan kbbi kamus besar bahasa indonesia

22 views

arti kata kumsi dalam bahasa gaul..
semakin berkembang tehknologi maka kita akan menemukan berbagai hal yang awalnya tidak kita tau menjadi tau. Bagaimana tidak dalam zaman sekarang banyak media sosial yang menghubungkan kita terhubung dengan teman teman walau mungkin berbeda jarak dan waktu. Begitu juga dengan bahasa bahasa gaul yang digunakan akan dengan cepat tersebar. Bagaimana tidak dengan adanya media sosial dan internet seperti facebook, twitter , instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti WA, BBM, Line. Dari media sosial diatas pasti anda pernah mendengar kumsi namun apakah anda mengetahui arti dari bahasa satu ini berikut penjelasan tentang kumsi:.

Arti kumsi
Kumsi sebuah singkatan dari kumaha sia bahasa ini merupakan bahasa sunda yang arti dari kumaha sia dalam bahasa Indonesia nya adalah “gimana loe aja” atau “terserah loe ”. dimana bahasa ini bagi orang sunda memiliki makna yang kasar .

Kumsi dalam KBBI
Dalam KBBI kata kumsi ini tidak ditemukan , tetapi kata ini sudah menjadi kalimat yang lazim dalam bahasa sunda.

Kumsi sama artinya dengan Terserah kamu
Kumsi sama artinya dengan Terserah kamu

Kumsi dalam wikipedia

Beberapa contoh pecakapan yang menggunakan kata kumsi
A; dasar, gara gara lu kan jadi ancur gini, gak ngedengerin omongan gua sih, lu itu tuh yah memang gak bisa dibilangan
b; kumsi prett….
A: Kumsi dono!
B: Kamu siapa?aku dimana?aku siapa?
A: Ayo, kirim draft naskahmu sekarang! Kami menerbitkan novel, kumcer, kumsi, dll. Tanpa seleksi…
B: Iyah kumsi(kumaha sia) asal anda senang sehat sentosa sepanjang masa dalam naungan jasa raharja pusat okey
A : Mang! kalakuan maneh jiga maho !? (Mang ! kelakuan lu kaya maho ?! )
B : Kumsigo !!!
A : Yank maaf sebenernya dia itu cuma temen ko
B: Kumsi

Contoh kalimat yang menggunakan kata kumsi

1. “Besok diet ah”. “Besok lagi deh”. “Besok harus jadi”. “Beneran besok”. “Besok gusti besokkk”. Kumsi desiiii
2. Kumsi lah pssi anda mah bebas nu nyepeng sepak bola indonesia
3. Kumsi Ah.. lieur ngabandungan na ge.. tp inget @persib slain klub spakbola, persib jg budaya.. jd kita smua jg pnya Hak bwt mnjaganya.
4. Si mapya akun. Kumsi welah 🙁 Aya ngan qitu.. geuleuh weh ningalina.. siga nu euweuh gawe pisan nananya na teh.. asli.. rujit da []
5. ah goblog mt naon kumsi lah bagong
6. Belajar ga peduli sama orang laen #rekcuexwae #boam #bodoamat #kumsi
7. Antep kang tong di layanan. Kue ge di srang akun tetangga ah KUMSI weh cina ngabudah hahaaa

Itu lah contoh percakapan dan kalimat yang mengandung kata Kumsi yang ada dalam sosial media atau internet. Dimana makna bahasa ini adalah untuk menunjukkan sebuah sebuah keputusan “ terserah aja” . gimana sekarang sudah tau kan arti dari kata gaul ini, jadi bagi yang tidak mengetahuinya sebelumnya sekarang sudah tau kan. Semoga bermanfaat.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *