arti kata halu bahasa gaul

48 views

arti kata halu bahasa gaul

anda pasti sudah sering mendengar atau bahkan pengguna kata halu ini dalam berkomunikasi dengan lawan bicara baik dalam dunia nyata maupun dunia maya. dan pasti kita pernah mendengar atau melihat kata Halu, dalam dunia maya seperti akun instagram, facebook, twitter atau aplikasi berbasis chat lainnya seperti WA, BBM, Line, untuk membalas komentar atau chat teman dalam media sosial. Namun ada juga yang belum mengetahui defenisi bahasa gaul yang satu ini atau belum memahami suatu kalimat yang mengandung kalimat tersebut.

arti kata halu
halu Diambil dari penggalan kata “halusinasi” yang berarti khayalan, menghayal.jadi halu ini tidak memiliki makna khusus hanya sebuah penggalan dari kata halusinasi. Dan halu ini tidak ditemukan dalam KBBI jadi memang kata halu ini bukan kata yang lazim digunakan di Indonesia

halu sama dengan halunisasi
halu sama dengan halunisasi

kalimat menggunakan kata halu
supaya lebih memahami makna dari kata halu ini ada beberapa kalimat yang menggunkan kata halu di sosmed atau internet yaitu sebagai berikut :

1. kamu sukanya ong makany dia ngikutin biar sama kurus /tambah halu/
2. Gue tinggal krn ong jadi gitu πŸ™ atau krn kebanyakan ngadepin fans halu kaya gue πŸ™
3. dibaca aja udah indah, lanjut halu ntaps!
4. Tapi ini bukan halu kan jalan2 ini? ya boleh lihat foto2 aku ada disana kakak….bukan cuma nulis dong, aku kan bukan bangsa halu πŸ˜€ πŸ˜€
5. ada ada aja si ya kl begini ceritanya beneran mo punya pcr lah gw biar ga halu halu kek gini hhhhh
6. Mimpi hari ini paling halu dan paling diimpikan
7. bener kata temen gue ternyata ada yg lebih halu dari maha halu
8. Di instagram @afrojack cuma follow 25 orang. Dan @agnezmo salah satunya. Hmmm ada apa ya??? Afrojack baru tau Agnezmo kan.. Ahh jadi halu gw
9. Dada ayam emang enak. Tapi dada kamu lebih menggoda maz. Halu tingkat nasional
10. Naros ka kang Fariz mah ulah gantar kang ,taroskeuna halu pasti dijawab
11. Telat…mungkin baginya kau sudah berkarat. Dan dia telah tersenyum karena terbebas dari jerat. Ya jerat egoismu, yg terlalu gila untuk membuat halu.
12. @aelrachell ulangtahun buk? Gur ga halu Lagi Kan ya, selamat ulangtahun cinta semoga makin good life, hidup bahagia Dan makin langsing
13. Wah ini bener2 dah film horor indo yg ga halu! Ga nyesel ngeluarin duit buat nntn pengabdi setan. Alur cerita ok pemain ok gilaak aak bangga
14. katatapos ko lang magpack nahihilo ako pota halu-halo yung gamit ko sa ipack ko lordttttt
15. Ada ajah yaa orang yang percaya sama cewek halu kayak gini. Jadi perusak hubungan orang terus

Itu lah beberapa kalimat yang menggunkan kata halu yang ada dalam sosial media atau internet. Dimana makna bahasa ini adalah menjelaskan halu itu merupakan halusinasi atau β€œkhayalan” . gimana sekarang sudah tau kan arti dari kata gaul ini, jadi bagi yang tidak mengetahuinya sebelumnya sekarang sudah tau kan. Semoga bermanfaat.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *